初夏の京都。普茶料理など。
2018年 04月 24日
初夏の京都。
黄檗萬福寺で、普茶料理初体験。
精進料理なんですね。
ところで、私は、食に関しては、あまり好き嫌いがない方だと自負しているのですが
久々に、嫌いな食べ物に、当たりました。
昆布巻き!
めったに出てこない敵なので、嫌いなのをわすれて、
一口でぱくり。
うわ~ぁ~ん。(・・;)
頭の地肌がゾワゾワっとする感じ、超久々。
それは飲み込んだけど、他は全部ちゃんと食べた!
食わず嫌い王、母は茄子も甘い梅干しも、
手を出さなかったけど、
人参は食べてたから、進化しとる。ウム。
四人とも好みがバラバラで、
これ好き、とか、嫌いとか、言いながら食べるのは楽しかったです。
良い思い出だー。
さらに東福寺。
わりかし最近来た気がするのはなぜ??
思い出せない。。。
緑の紅葉、初夏の京都。
良い休日となりました。
黄檗萬福寺で、普茶料理初体験。
精進料理なんですね。
ところで、私は、食に関しては、あまり好き嫌いがない方だと自負しているのですが
久々に、嫌いな食べ物に、当たりました。
昆布巻き!
めったに出てこない敵なので、嫌いなのをわすれて、
一口でぱくり。
うわ~ぁ~ん。(・・;)
頭の地肌がゾワゾワっとする感じ、超久々。
それは飲み込んだけど、他は全部ちゃんと食べた!
食わず嫌い王、母は茄子も甘い梅干しも、
手を出さなかったけど、
人参は食べてたから、進化しとる。ウム。
四人とも好みがバラバラで、
これ好き、とか、嫌いとか、言いながら食べるのは楽しかったです。
良い思い出だー。
さらに東福寺。
わりかし最近来た気がするのはなぜ??
思い出せない。。。
緑の紅葉、初夏の京都。
良い休日となりました。
by satomi2nskw
| 2018-04-24 21:21
| さぶCulture